· Rein natürlich  · Les Soupes  · Les Crêpes  · Les Salades  · Baguettes  · Traditionelles · Desserts · Weine

 

Kulinarium

 

Zum Einstimmen...

  • Pêche Royal - klarer Pfirsichlikör mit Sekt aufgefüllt

  • Glas Prosecco

 

Rein natürlich…

  • Apfel-Holundersaft

  • Saft aus der roten Isabella Traube

· nach oben

Unsere Spezialitäten

Les Soupes

  • Klare Rindsuppe mit Frittaten

  • Suppe/Crémesuppe des Tages

· nach oben

Les Crêpes

Wir bereiten für Sie alle Crêpes mit Weizenmehl aus natürlichem Anbau zu

  • Crêpe Chili gefüllt mit pikantem Chili con carne, mit Bechamel und Parmesan überbacken

  • Crêpe Bretagne frisches Gemüse der Saison, Schinken und Champignons, mit Käseoberssauce überbacken

  • Crêpe Legumes geschwenktes frisches Gemüse und Champignons, pikante Tomatensauce, mit Parmesan überbacken

  • Crêpe Florentine Schinken, Schmelzkäse und Blattspinat in der Pfanne geschmolzen, garniert mit frischen Salaten und Creme frâiche

  • Crêpe Mozarella mit Mozarella und Blattspinat „in der Pfanne geschmolzen“ garniert mit frischen Salaten und pikante Dips

· nach oben

Les Salades Composées

Unsere Salate stammen überwiegend aus heimischer Landwirtschaft

  • Salatschüsserl
    Kleiner Salatteller
    Großer Salatteller

  • Salade Nizza
    Salatteller mit Thunfisch, Zwiebelringerl, Cocktailsauce und gehacktem Ei

  • Salade Rustique
    Salatschüssel auf bäuerliche Art mit Kernöldressing, gebratenen Streifen vom Rohschinken und Ei

  • Salade Frit
    „Backhendlsalat“ -Teller von frischen Salaten der Saison mit knusprig gebackenen Hendlbruststreifen

  • Salade Filet de porc
    gegrillte Medaillons vom Schweinsfilet auf Blattsalaten mit Erdäpfelcrêpe in Honig - Balsamicodressing

  • Salade Marchande
    bunter Salatteller mit gegrillten Putenbruststreifen und Crème fraîche

  • Salade Fromage de brebis
    gebackener Schafkäse mit Blattsalaten und Tomaten in Honig - Balsamicodressing, pikante Sauce Tyrolienne

 

Dazu empfehlen wir:

  • Ein knusprig warmes Knoblauch - Kräuterbaguette

  • Vollkorn- Dinkelbaguette

· nach oben

Baguettes

  • Baguette Poulet
    gegrillte Putenschnitte auf Baguette mit pikanter Cocktailsauce, gebratenem Speck und Salatgarnitur

  • Baguette Mozarella
    mit Tomatenscheiben, Mozarella und Oregano überbacken, Salatgarnitur und Crème fraîche

  • Baguette Provence
    Kräuterbutter, Zwiebel, Schinken, Schmelzkäse, Kräuter der Provence, Crème fraîche, Salatgarnitur

· nach oben

Traditionelles

  • Wiener Schnitzel von der Pute Salatgarnitur und Preiselbeeren

  • Cordon bleu von der Pute gebacken mit Salatgarnitur und Preiselbeeren gegrillt mit Kräuterbutter, Salatgarnitur und Preiselbeeren

  • Kleines Wiener Schnitzel von der Pute mit Pommes frites und Ketchup mit Salat und Preiselbeeren

Gerne bereiten wir jedes Schnitzerl mit Schweinskarree aus natürlicher Landwirtschaft für Sie zu!

· nach oben

Les Crêpes Desserts

  • Crêpe Confiture gefüllt mit hausgemachter Marillenmarmelade

  • Crêpe Glacé (Eispalatschinke) Vanilleeis, Schokosauce, Schlagobers und Mandeln

  • Crêpe Marone Kastanienreisfülle, Schokosauce, Eierlikör und Schlagobers auf Wunsch auch mit Vanilleeis

  • Crêpe Nougat 
  • Vanilleeis, Eierlikör und Schlagobers " Nougatcreme Bio und Fairtrade" 

Petit Coupes

  • Coupe Marone Vanilleeis mit passierten Kastanien auf Schokosauce Schlagobers und Eierlikör

  • Coupe Yoghurt Cremiges Naturjoghurt 1% mit marinierten Beeren Fruchteis und Schlagobers

  • Coupe Noix Walnusseis mit "Fair Trade" Nougatcreme Nusslikör und Schlagobers

  • Coupe Venus Vanilleeis mit heißen Himbeeren Schlagobers und Mandeln

  • Coupe Danmark Vanilleeis mit hausgemachter Schokosauce Schlagobers und Mandeln Kleine Eisbecher im Glas serviert

  • Billy Smarties Kindereisbecher Vanille- und Fruchteis mit Smarties und Schlagobers

 

Unsere hausgemachten Mehlspeisen hergestellt aus  Dinkelmehl und  Roh- Rohrzucker

 

Zum Ausklingen

  • Himbeere oder Marille von Puchheimer sehr intensiv im Duft und Geschmack

  • Gölles „Alter Apfel“ nach traditioneller Art gebrannt und im Eichenfass bis zur Reife gelagert

  • Grappa „Le Diciotto Lune“ Im Eichenfass ausgebauter, lange gereifter, feiner Grappa aus dem Trentin

  • Baileys Irish Cream Cremelikör aus irischem Whiskey und Sahne

  • Hennessy Cognac, V. S.

· nach oben

Weinempfehlungen

  • Weißer Burgunder, Weingut Langmann, Weststeiermark
    hellgoldene Farbe, geschmeidige Fülle mit fein würzigen Aromen, Bouquet mit Pfirsichanklängen, trocken
    1/8 l: EUR 3,00, Fl. 0,75 l: EUR 18,00

  • Sauvignon blanc Klassik, Weingut Langmann, Weststeiermark
    ausdrucksstark und fruchtbetont, würzig mit Anklängen von Ribisel und grüner Paprika, mit spielerischer Finesse und kühler Mineralik
    1/8 l: EUR 3,50, Fl. 0,75 l: EUR 21,00

  • Südsteirischer Welschriesling, Weingut Grasmuck
    lebendige Spritzigkeit, würzige Säure mit zarten Fruchtaromen
    1/8  l: EUR 2,60, Fl. 0,75 l: EUR 15,60

 

  • Blaufränkisch, Weingut Heinrich, Burgenland
    ausgeprägte Fruchtnote und mineralische Würze, schöner Schmelz am Gaumen
    1/8 l: EUR 3,20, Fl. 0,75 l: EUR 19,20

  • Steirischer Zweigelt, Ehrenhausen
    sortenrein, kräftig, trocken, typischer Charakter
    1/8 l: EUR 2,00, Fl. 1,0 l: EUR 16,00

 

  • Castillo de Almansa Reserva Barrique
    Rebsorten: Tempranillo, Monastrell und Garnacha
    rubinrote Farbe, kräftiger, strukturierter Körper, im Barrique gereift
    Fl. 0,75 l: EUR 18,00

· nach oben